昊梵体育网

手机相册里的这个开关赶紧关闭,它在偷偷泄露你的隐私

你相信吗?咱们随手拍的照片也会泄露你的隐私。很多人出去都喜欢随手拍几张照片作为留念,银行卡、身份证、户口本这些都保留在相册里,以为自己手机只要不给别人隐私就很安全。

却不知道相册里隐藏着一个泄露隐私的开关一直开着,照片会自动上传云端。

这个开关是默认开启的,咱们平时拍的每一张原图照、截图照,在有网络的情况下它都会自动上传到云服务器。

如果账号不小心被盗,云服务出现问题数据被泄露,那这些照片就很有可能被别人盗用。

还有就是你换手机、旧手机给家人用,云端相册同步开启,另一部手机设备会自动下载全部照片,隐私就直接暴露了。

这个不起眼的开关,在你买手机的时就是自动开启的,如果你不及时关掉,不但会泄露你的家庭地址,工作单位,证件,还有一些咱们经常去的地方都会被不经意泄露。

这个开关虽然咱们平时用得少,但跟着步骤去操作也不难。为了咱们的安全着想接着往下看,老年人也能轻松学会,两种机型操作方法都差不多。

一、苹果手机操作步骤:
1.打开手机“设置”,点击第一排头像ID,进入到自己的ID页面点“iCloud”,然后找到“照片”。


2.进来后把“同步此iPhone”开关关闭。然后弹出一个小窗口“停止更新并关闭”,云端照片不会下载到本机,本机照片也不再上传云空间。




这样设置不但不占用手机内存,还安全,特别适合长辈们。

二、安卓手机
1.打开手机“相册”,点右上角“三个点”然后点“设置”,部分手机右上角直接就是“设置”。


2.打开后点“相册云同步”,然后把“自动下载”、“WiFi下同步开关”这两个开关关掉。


注意:关闭后只是停止以后的相片自动上传,之前已经上传到云端的照片,就只能手动登录云空间自行删除。

这里也跟大家说清楚,关闭这些开关,之前的照片不会消失,只是不会再自动把你新拍的照片上传云空间。

如果大家担心照片丢失,可以提前上传到腾讯相册,不但不占内存还安全、或者把照片拷贝到U盘或者电脑备份,不要依赖自动云同步。

云同步它虽然可以备份照片,但有利有弊也能带来隐私风险。特别是一些证件、生活照,尽量不要开启自动同步。

因为很多隐私泄露都是一些不起眼的小开关造成的,现在花一分钟的时间把这些开关关掉,保护好个人隐私。

以上就是今天的分享,仅供参考!感谢大家的阅读,我是银行小姐姐小羽,每天在公众号分享生活小知识!